Was man im Vorfeld beachten sollte !!

Was Sie vor der Anschaffung eines Hundes abklären sollten und welche Dinge vor dem Einzug vorhanden sein sollten. Bevor Sie sich einen Hund anschaffen, müssen Sie folgende Dinge bedenken:

• Ist in Ihrer Mietwohnung/Hausgemeinschaft Tier-, insbesondere Hundehaltung erlaubt? Fragen Sie im Zweifelsfalle nach.
  • Sind alle Ihre Familienangehörigen mit einem Hund einverstanden?
  • Gibt es in Ihrer Familie Allergien?
  • Passt ein Hund zu Ihren Wohnverhältnissen?
  • Haben Sie viel Geduld und Zeit für den Hund und können ihm genügend Auslauf bieten?
  • Wäre der Hund nicht zu lange alleine?
  • Haben Sie jemand, der den Hund betreut wenn Sie in den Urlaub fahren?
  • Können Sie auch längerfristig das Geld für Futter, Steuern und Tierarztkostenaufbringen?

Da Ihr Hund Sie und Ihre Familie über kurz oder lang als sein 'Rudel' sehen wird, wäre er todtraurig sollte er (vielleicht sogar erneut?) verstoßen werden. Nehmen Sie also bitte nur Familienzuwachs auf, wenn Sie ihn wirklich bis an sein Lebensende behalten wollen.

Diese Dinge sollten Sie vor dem Einzug des neuen Familienmitgliedes angeschafft haben:

• Leine, Halsband, evt. ein Geschirr
  • Futter- und Trinknäpfe
  • Fellbürste
  • Korb/Hundebettchen oder warme Decke - ein Platz der ihm gehört
  • Willkommensspielzeug oder/und Kauknochen :)