Wir freuen uns immer über tatkräftige Unterstützung in den folgenden Bereichen

Katzen- und Kleintierhaus
Wir suchen ehrenamtliche Helfer für den Wochenenddienst im Katzenhaus und Kleintierbereich. Die Arbeitszeit beginnt um 8 Uhr und geht je nach Anzahl der zu versorgenden Tiere bis ca. 12 Uhr. Bei Interesse würden wir einen Termin vereinbaren, an dem Sie eingelernt werden. In diesem Bereich ist es jedoch sinnvoll, dass Sie bereit sind einen festen Tag in der Woche oder zum Beispiel alle zwei Wochen an einem Tag zu uns zum Helfen zu kommen, da hier auch etwas Zeit notwendig ist, um Sie in den Bereich einzulernen.

Wäsche waschen, Näpfe spülen, Katzentoiletten säubern
Jeden Tag sind bei uns zahlreiche Näpfe zu spülen, viele Maschinen Wäsche zu waschen und mehr als 250 Katzentoiletten zu säubern, zu desinfizieren und wieder zu befüllen. Auch hier suchen wir immer Helfer. Falls Sie Lust haben uns bei der Arbeit in unserem Wirtschaftsgebäude zu unterstützen, können wir gerne einen Termin vor Ort vereinbaren und wir lernen Sie ein.

Handwerklich begabte Helfer gesucht / Grünflächenpflege
Außerdem suchen wir auch immer handwerklich begabte Helfer für Reparaturen, Montagen o.ä. Unser Team trifft sich in der Regel samstags und erledigt die anfallenden Arbeiten. Auch hier würden wir Ihnen entsprechend jemand zur Seite stellen, der Sie einlernt und Ihnen alles zeigt. Ebenso suchen wir immer Helfer im Bereich der Grünflächenpflege, hierzu gehört sämtliches Unkraut auf unserem Gelände zu bekämpfen, Pflanzen gießen usw. hierfür setzen wir immer wieder Termine fest und suchen dringend Helfer.

Kastrationsaktionen!
Leider ist es immer noch nicht in allen Köpfen seine Freigängerkatzen (weiblich wie auch männlich) zu kastrieren. Daher werden wir oft erst dann gerufen, wenn die Population größere Ausmaße annimmt. Dann müssen wir handeln und Fangaktionen durchführen, da die meisten sich wild vermehrenden Katzen nicht handzahm sind. D.h. wiederum, dass wir mit Katzenfallen und Umsetzkörben ausgestattet die entsprechenden Stellen anfahren und die Fallen stellen. Die Fangstelle muss dabei dauerhaft überwacht werden. Für diese zeitaufwendige Arbeit, für die wir im gesamten Landkreis Heilbronn Ansprechpartner sind, brauchen wir tatkräftige und ausdauernde Unterstützer, die Lust und Zeit haben auch mal einen Abend neben einer Falle zu verbringen :-)

Feste
Für unsere zahlreichen Feste, die wir über das Jahr verteilt haben suchen wir immer Kuchenbäcker, fleißige Helfer bei der Betreuung eines Standes oder bei der Getränke- und Essenausgabe sowie bei der Vorbereitung der zahlreichen Essensangebote für die Feste. Immer gesucht sind natürlich fleißige Kuchenbäcker, die unseren Gästen den Besuch versüßen.

WhatsApp Gruppe / E-Mail Verteiler

Um auf dem Laufenden zu bleiben und aktuelle Hilfeaufrufe zu bekommen nehmen wir Sie gerne in unsere WhatsApp Gruppe / E-Mail Verteiler auf.

Gerne können wir uns auch vor Ort treffen oder Sie melden sich bei Fragen direkt bei uns. Sofern für Sie das Passende dabei ist, geben Sie uns einfach kurz Bescheid und wir besprechen alles Weitere.

Ansprechpartner:
Anja Fischer