Rasse:               Kooikerhondje-Mix

Geschlecht:        Rüde, kastriert

Alter:                 07.01.2016

Größe:               40 cm, 15 kg

Lucky ist ein 3-jähriger kastrierter Kooikerhondje-Mix Rüde den seine Vorbesitzer einschläfern lassen wollten, da er den Besitzer und dessen Nachbarn gebissen hatte. Im August 2017 haben wir Lucky bei uns aufgenommen.

Lucky war anfänglich sehr nervös, bellte viel und kam nicht zur Ruhe. Er ist ein sehr verspielter und aufgeweckter Hund mit einem guten Grundgehorsam. An der Leine reagiert er bei manchen Hunden, Autos und Motorrädern mit pöbeln. Hier ist es wichtig, dass man ihn richtig halten kann. Lucky ist stubenrein und kann auch mal 5-6 Stunden alleine bleiben. Er fährt gut mit dem Auto mit.

Lucky hat einen gewissen Schutztrieb und möchte sein Zuhause vor Fremden gerne beschützen. Bei fremden Menschen ist er sehr unsicher, misstrauisch und möchte von diesen auch nicht angefasst werden. Auch bei Dunkelheit fühlt er sich sehr unsicher.

Zu seinen Lieblingsbeschäftigungen gehören Nasenarbeit und Suchspiele. Da ist er mit Feuereifer dabei. Es gibt nur eine Sache, die er noch mehr liebt und das ist Futter. Lucky hat einen ausgeprägten Futterneid. Bei seinen Vorbesitzern musste er sich sein Futter und Kauknochen jederzeit wegnehmen lassen. Dadurch hat er aber leider auch gelernt, sein Futter zu verteidigen und beißt auch zu.

Mit Artgenossen kommt er, je nach Sympathie, gut zurecht – aber auch nur außerhalb der eigenen vier Wände. Als Zweithund ist er nicht geeignet, da er zur Eifersucht neigt. Deshalb ist es uns auch leider nicht mehr möglich Lucky zu halten, da unsere eigenen Hunde mit ihm nicht klarkommen und ihn nicht akzeptieren wollen. Leider kam es auch von Lucky aus zu Beißvorfällen und wir müssen seitdem die Hunde im Haus räumlich trennen, was auf Dauer keine Lösung ist.

Daher suchen wir für Lucky dringend einen Platz als Einzelhund in einem ruhigen, stressfreien Zuhause bei hundeerfahrenen Menschen ohne Kinder. Es braucht viel Geduld und Verständnis, ehe sich Lucky öffnen wird und er vertrauen kann.

Lucky befindet sich im Umkreis von 74078 Heilbronn und kann dort gerne kennengelernt werden. Bei Interesse und weiteren Fragen wenden Sie sich bitte an folgende E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!