Katzen- Wohnung

Bitte beachten Sie auch die Hinweise hier.

Chico kam Ende Juni 2020 als Fundkatze ins Tierheim Ettlingen. Zum Glück, muß man sagen, wurde er von einem tierlieben Mensch gebracht, denn der Schmusebär war in einem miserablen Zustand. Flöhe, verfilztes Fell, abgemagert und kaputte Zähnchen.
Der extrem gutmütigen Kerl wurde gleich beim Tierarzt vorgestellt. Die Untersuchung hat ergeben, daß er neben seiner Zahnprobleme auch noch an einer Schilddrüsenunterfunktion leidet. Um die Zahnoperation in Angriff nehmen zu können, mußte der Opi erstmal mit Medikamenten bzgl. der Schilddrüse eingestellt werden. Schließlich ist so ein Eingriff für einen älteren Fellherrn auch nicht ohne Risiko.
Dank der liebevollen Pflege des Ettlinger Teams, tägliches Bürsten eingeschlossen, hat sich der große Roter zu einem wirklich hübschen Kater entwickelt, der sehr gerne und viel zu erzählen weiß und einfach nur bei den Menschen dabei sein möchte. Obwohl ihn seine Ex-Besitzer offensichtlich so vernachlässigt haben, hat Chico das Vertrauen in uns Menschen nicht verloren. Auch seine Medikamente nimmt der Fellbub problemlos, bevorzugt mit etwas Leberwurstcreme.
Für Opi Chico suchen wir ein ruhiges Zuhause bei Menschen mit viel Zeit für ihn, wo es ausreichend Kuschelplätze gibt. Klettermöglichkeiten braucht er nicht, da er sich am liebsten am Boden aufhält. Allerdings ist er, trotz seines Alters für ein Angelspiel zu begeistern. Inzwischen hat unser lieber, gesprächiger Senior auch seine Zahnbehandlung gut überstanden und wartet jetzt sehnsüchtig auf „seine“ Menschen, mit denen er nach Lust und Laune schmusen und „quatschen“ kann.

Interessenten melden sich bitte bei: Tierschutzverein Ettlingen e.V., 76275 Ettlingen, Telefon: 0176/43134528

Mickeys Herrchen ist gestorben und der Kater wurde von den Nachbarn weiter gefüttert. Nachdem er nicht mehr richtig stehen konnte kam er in die Tierklinik und Anfang November 2020 zu uns ins Tierheim. Der nette Kater ist ca. 12 Jahre alt und bekommt aktuell mehrmals täglich Medikamente u.a. für sein Herz. Mickey sucht ein schönes Zuhause in Wohnungshaltung ggf. mit gesichertem Freigang.

Der sehr zutrauliche Kater wurde von seinem Besitzer in der Wohnung vor 4 Wochen zurück gelassen und am 13/1 von uns dort nach Meldung der Mitmieter abgeholt. Er ist ca. 7-8 Jahre und lebte bislang in der Wohnung

Tommy wurde abgegeben, weil seine Besitzerin mit ihm überfordert war und so durfte er auf eine freie Pflegestelle in 31655 Stadthagen ziehen.
Hier wartet er nun schon seit fast 3 Jahren darauf, von SEINEN Menschen entdeckt zu werden, aber die traurige Realität ist, dass dieser wunderhübsche Kater bislang keine einzige Anfrage hatte...
Warum? Vielleicht weil er, obwohl er seine Bezugspersonen heiß und innig liebt, doch auch ein echter Charakterkater ist, der zeigt, wenn etwas nicht in seinem momentanen Interesse liegt. Doch nicht nur der Verlust seines Zuhauses, die lange Wartezeit in der Pflegestelle und sein doch eigentlich ganz katzentypischer Charakter machen ihn zu einem echten Notfall; er hat auch gleich ein ganze Reihe an gesundheitlichen Problemen mitgebracht. So mussten wir feststellen, dass er einen alten Beckenbruch hat, vermutlich Folge eines Unfalls oder Sturzes. Im Moment behindert diese alte Verletzung ihn gar nicht. Trotzdem sollten seine neue Besitzer sich bewusst sein, dass diese mit fortschreitendem Alter evtl. Schmerzen verursachen kann und entsprechend behandelt werden muss. Auch neigt der hübsche Rottiger dazu, Struvitkristalle in seiner Blase zu bilden. Um einer Kristallbildung vorzubeugen, benötigt Tommy eine spezielle Fütterung (hochwertiges, zucker- und getreidefreies Nassfutter und ab und an halt das Urinary Trocken- oder Nassfutter) und auch regelmäßige Urinuntersuchungen müssen durchgeführt werden.
Und als hätte der arme Kerl damit nicht schon genug Handicaps, wurde er zu allem Überfluss auch noch FIV-positiv getestet. Diese viral bedingte und für andere Katzen ansteckende Immunschwächeerkrankung ist leider nicht heilbar und Halter dieser Katzen sollten sich der Möglichkeit bewusst sein, dass durchaus sehr regelmäßige Tierarztbesuche anstehen können. Trotzdem können auch FIV-positive Katzen mit dieser Infektion durchaus sehr alt werden. Auf seiner Pflegestelle hat Tommy derzeit keine auffälligen gesundheitlichen Probleme. Überhaupt hat er sich dort nach einer längeren Eingewöhnungszeit zu einem echten Traumkater mit eigenem Kopf gemausert. Mehr über ihn schreibt sein Pflegefrauchen auf: www.couch-gesucht.de

Tommy wird über ANAA-Katzen Deutschland e. V. vermittelt. Interessenten melden sich bitte bei Marion Heidenreich, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Helfen als Sponsor

Blickpunkt Tier

Blickpunkt TierHier die Ausgabe 22 der Blickpunkt Tier zum Download
(Größe 4,7 MB, PDF-Format)